ثمّن رئيس حزب "القوات اللبنانية" سمير جعجع موقف اللقاء الديمقراطي والحزب التقدمي الاشتراكي ازاء ترشيح القوات لرئيس تكتل "التغيير والاصلاح" النائب ميشال عون.
والذي رحب بالتقارب بين "القوات" و"التيار الوطني الحر"، معتبرا ان "المصالحة خطوة هامة على مستوى تعزيز مناخات التفاهم الوطني وان ترشيح عون يلتقي مع المواصفات المتفق عليها في هيئة الحوار الوطني".
وأشار جعجع في حديث صحفي إلى أن رئيس "اللقاء الديمقراطي" النائب وليد جنبلاط ميثاقي بطبعه وفي كل الفترات أبدى حرصاً كبيراً على العيش المشترك، تجلّى أكثر ما يكون في مصالحة الجبل الشهيرة ومن هنا لا نستغرب موقف "اللقاء الديمقراطي" و"الحزب التقدمي الاشتراكي" من لقاء معراب وهو لقاء ذو برنامج وطني عام وشامل".وتمنى جعجع على جميع الكتل النيابية "اتخاذ كل ما يلزم لإجراء الانتخابات الرئاسية في أسرع وقت لما فيه مصلحة لبنان واللبنانيين جميعا".

