أرادت إذاعة النور وفي مناسبة عيد الأم، أن تخصّ أمهات الشهداء بالمعايدة والتحية .. ولو أن الأثير يسير، لوصلنا الى منزل كل أمهات الشهداء .. ولكن لا بأس، فأيُّ والدة شهيد حين تتحدث ، ستتكلم بإسم كل أمهات الشهداء، وكأنها تتحدث عن كل الشهداء، لا عن إبنها فقط.
وهكذا صار لما جالسنا والدة الشهيد أحمد مهدي، وأخبرتنا عن أجواء عيد الأم بحضور وغياب أحمد.
وهذه معايدة أم الشهيد أحمد مهدي لكل أمهات الشهداء: "افتخروا بشهادة أبناءكم هذا باب لكم للجنة "
في منزل الشهيد محمد زراقط، الوضع مختلفٌ بعض الشيء ، فوالدته هي والدة شهيدين، محمد وأحمد، أحداهما استشهد في احدى معارك الدفاع المقدس والآخر في الاعتداء الارهابي على السفارة الايرانية .
شقيق الشهيدين سليمان لا زال يكمل ما كان الشهيدان يفعلانه لمناسبة عيد الأم ويحضر الورود لأمه عن أخواته.
ولأمهات الشهداء كلمة من والدة الشهيدين محمد وأحمد زراقط في مناسبة عيد الأم :" انشاء الله تنعاد على جميع أمهات الشهداء "
هذا التقرير سنختمه كما بدأناه، بتحية لأجمل الأمهات، اللواتي ربّين وضحيّن بأغلى ما ملكن، إليكن يا أعظم الأمهات، ألف سلام وتحية.

