أكد رئيس الهيئة الشرعية في حزب الله الشيخ محمد يزبك، الجمعة، أن "أيام وذكرى التحرير ما كانت لتحصل لولا توفيق الله للشهداء القادة والاستشهاديين من فاتح عهد الاستشهاد إلى آخر قطرة دم روت أرض الوطن".
وخلال خطبة الجمعة في مقام السيدة خولة بنت الحسين (ع) بمدينة بعلبك شرق لبنان، اعتبر الشيخ محمد يزبك أن "المقاومة الإسلامية بمجاهديها وشهدائها وقادتها لن تتخلى عن مبادئها وستبقى الدعامة للشعب الفلسطيني في محاربة اﻹرهاب اﻹسرائيلي ومواجهة اﻹرهاب التكفيري".
وشدد رئيس الهيئة الشرعية في حزب الله على أن "المقاومة اﻹسلامية هي العين الساهرة على حماية أهلها، وتسعى ﻹنجاز الوحدة الوطنية اﻹسلامية - المسيحية. وتابع "إنها المقاومة مع جيشنا الوطني والقوى اﻷمنية توفر اﻷمن والاستقرار في الداخل والحماية للوطن واستقلاله وسيادته".
ودعا الشيخ محمد يزبك اللبنانيين إلى "التفاهم والنقاش الجاد والهادف للخروج من حالة الفوضى والضياع وتعطيل مؤسسات الدولة"، وقال إن "التباكي لا يجدي على درج قصر اﻹليزية ولا على بوابة الكونغرس اﻷميركي في حل أزمة الرئاسة، فالحل في لبنان لا في باريس ولا أميركا ولا الرياض".
وجزم رئيس الهيئة الشرعية في حزب الله بأن "لا معنى للإدانة واﻹستنكار أمام هول ما يحصل من جرائم وحشية وتفجيرات في العراق، فتفجيرات اليومين الماضيين ذهب ضحيتها مئات الشهداء والجرحى، لأنه رهاب متنقل على عين اﻷمم المتحدة وأمريكا والعالم".

